nabussu В Волгограде троллейбусы меняют на автобусы

В Волгограде МУП «Метроэлектротранс» в рамках аукциона готовится закупить двадцать пять новых автобусов. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра.

Мэрией города объявлен аукцион на приобретение в лизинг двадцати пять низкопольных пассажирских автобусов. Каждый из них обязан вместить до ста десяти пассажиров. Весь приобретенный общественный транспорт будет передан на баланс муниципального предприятия. Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 июня, а уже шестого июля будут подведены итоги торгов. В Вогограде уже обсуждают очевидное и вероятное. В городе жителей хотят пересадить с троллейбусов на автобусы. Не исключено, что в числе желающих в рамках аукциона предоставить Волгограду свой транспорт окажутся компании из соседних регионов, например, из Ленинградской области.

В мэрии считают, что автобусы — самый востребованный в областном центре общественный транспорт. К примеру, хотя бы только потому, что в случае технических сбоев и отключения электричества на контактной сети, транспорт все равно будет продолжать следовать по маршруту. Одно из основных требований к автобусам — наличие навигационной системы ГЛОНАСС, систем обогрева и кондиционирования воздуха в салоне и информирования пассажиров.