vnachs Под Волгоградом вновь выявили АЧС

На территории Городищенского района выявлен случай африканской чумы свиней. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу администрации региона. АЧС обнаружили в хуторе Варламов, который входит в состав Котлубанского сельского поселения, на территории одного из личных подсобных хозяйств.

В областном комитете ветеринарии прокомментировали: биологический материал направлен для более детального исследования во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии. В настоящее время в населенных пунктах Котлубани проводится подворовой обход, выполняется комплекс мероприятий по ликвидации заболевания и его последствий. Местным жителям обещают выплатить компенсацию за утраченное поголовье. Это второй случай АЧС, выявленной на территории Волгоградской области. Первый был обнаружен 4 июня в Среднеахтубинском районе.

Специалисты обращаются к волгоградцам с рекомендациями строго соблюдать все меры профилактики. Для этого необходимо содержать скот в закрытых помещениях, не выпускать на свободный выгул, использовать для подкорма только термические обработанные продукты питания для животных.