Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает об обнаружении возбудителей сибирской язвы. Зараженными оказались продукты из говядины в магазинах Германии. В частности из продажи в супермаркетах изымаются гуляш, колбасы, жаркое из говядины. Как выяснил Волгоград News, сначала инфицированное мясо нашли после забоя скота в конце сентября на ферме в Словакии.

Позже подобные случаи имели место при забое волов в Польше. Продукция из опасного мяса попала на прилавки магазинов Бельгии, Дании, Франции, Италии, Нидерландов, Португалии, Испании, Швеции. А в ФРГ было поставлено свыше 3,5 тысяч килограммов говядины. Предполагается, что некачественная продукция может находиться и на прилавках российских магазинов, в том числе и в Волгограде. К счастью, пока о случаях заражения сибирской язвой жителей нашего региона после употребления данного мяса не известно. В свою очередь Роспотребнадзором ведется особый надзор за этими продуктами, а также принимаются меры по ее недопущению на территорию как России, так и Волградской области.

Стоит добавить, что сибирская язва - особо опасное инфекционное заболевание, передающееся человеку от животных и протекающее в кожной, легочной или кишечной формах.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?