podrubl Работающих на селе волгоградцев поддержат рублем

 

В Волгоградской области молодых специалистов зовут работать в сельскую местность. В регионе реализуется программа, в рамках которой профессионалов поддерживают не только морально, но материально. Ежегодные выплаты для тех, кто приезжает работать в сельскую местность, рассчитаны на три года.

читайте также

Со ссылкой на пресс-службу администрации области ИА Волгоград News сообщает, что общая сумма финансовой поддержки молодых специалистов с высшим образованием составляет 200 тысяч рублей, а для тех, у кого среднее специальное образование — 140 тысяч рублей. В регионе намечены приоритетные направления развития, одно из них напрямую касается агропромышленной отрасли. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу вернуть обрасти позиции национального лидера в сельском хозяйстве. Способствовать тому должна и программа поддержки молодых специалистов. С начала текущего года право на получение такой помощи имеют 27 человек, сейчас на рассмотрении в областном комитете сельского хозяйства находится еще семьдесят заявок.

Главное условие договора — специалист, отправляющийся в село, обязан отработать не менее трех лет. Выплаты ему предоставляются по окончании первого, второго и третьего годов. Помимо этого предоставляется возможность воспользоваться и другими мерами поддержки, к примеру принять участие в программе по обеспечению жильем молодых семей и начинающих специалистов, проживающих в сельской местности.

читайте также
Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?