В региональном правительстве Волгоград News узнал, что на сегодняшний день в качестве мер социальной поддержки жителям области, которые воспитывают детей, предлагается воспользоваться двадцатью двумя видами различной социальной помощи. Одно из новшеств, которое введено относительно недавно — возможность получать выплату областного родительского капитала. Его можно оформить при рождении или усыновлении третьего и последующего ребенка в семье.

Когда новорожденный малыш достигает двухлетнего возраста, из регионального бюджета его родители получают 45 тысяч рублей вне зависимости от того, какими доходами они располагают. Многодетным семьям также положены и другие социальные выплаты. К примеру, ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей, и его размер составляет 7,2 тысячи рублей. Эта мера соцподдержки была утверждена на уровне Волгоградской области в минувшем году, и она полагается семьям с низким уровнем дохода. Если среднедушевой доход многодетной семьи менее 17,79 рубля, то она вправе рассчитывать на такую ежемесячную финансовую помощь. Финансовая поддержка оказывается и молодым семьям, где появился новорожденный.

Помимо федеральных выплат, региональный бюджет выплачивает 10847 рублей. Всего же на сегодняшний день в области действует 22 меры социальной поддержки населения. Из них 13 финансово подкреплены федеральным кошельком, одна выплата осуществляется на условиях софинансирования, и остальные выплачиваются из местной казны.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?