Министерство промышленности и торговли РФ в рамках компенсации затрат на транспортировку, омологацию, подтверждение соответствия продукции для продвижения ее за пределами России направил предприятию «Волгабас» 85 миллионов рублей.

Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на администрацию Волгоградской области. Регион входит в число субъектов федерации, где стартовал пилотный проект реализации программы Российского экспортного центра, позволяющего развивать внешнеэкономический потенциал ведущих предприятий РФ. Полученные федеральные средства планируется направить на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, чтобы автопродукт волжской компании мог соответствовать европейским требованиям и стандартам и получить возможность реализации на мировом рынке.

Как известно, «Волгабас» ориентируется на выпуск автобусов разного класса, некоторые из них работают на традиционных видах топлива, а отдельные модели — с использованием альтернативных источников энергии. Поставка автобусов осуществляется в страны СНГ, страны Ближнего Востока, Северной Африки. В ближайшее время компания намерена начать экспорт автобусных шасси и машинокомплектов.

В конце прошлого года губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и генеральным директором АО «Российский экспортный центр» Петром Фрадковым в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве региона с федеральным ведомством.

Главная цель совместной работы — создание условий для выхода местных производителей на внешний несырьевой рынок, укрепление и развитие экспортного потенциала предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса.