neprnach Две УК обманули горожан в плате за свет

 

Две управляющие компании, обслуживающие многоквартирные жилые дома в областном центре, привлечены к административной ответственности с обязательной уплатой штрафа в размере 150 тысяч рублей. УК «СантехСервис» и «ЖЭУ» нарушили лицензионные требования в порядке расчетов за энергоресурсы.

Об этом сообщает корреспондент информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу администрации области. По итогам проверок, проведенных инспекцией Госжилнадзора, управляющим компаниям выданы предписания с требованием перечислить деньги в общей сумме более девяти миллионов рублей ресурсоснабжающим организациям.

В числе должников оказались весь управляющих компаний, в том числе «ТЭРА», «Уютный дом», «Первая ЖК», «Союз ЖК», «Спутник», «УК «ЖЭУ», «Лада Дом», «Алдан».  Шесть управкомпаний («УК «ЖКХ Дзержинского района Волгограда», «УК Кировская жилищная компания», «УК «Уютный город», «Эксплуатационная служба», «Центр коммунального обслуживания-1», «Городская управляющая компания». Ни одна из них не смогла предоставить необходимые документы.

В Госжилнадзоре отмечают, что в этих УК препятствовали органу лицензионного контроля в проведении проверки. В отношении них возбуждены административные дела. На сегодняшний день органами Госжилнадзора организовано 70 инспекций.