Удовлетворить требования ООО «Царь-продукт» к одной из строительных фирм в Волгограде потребовал суд. ООО «ЭлитСтройВолга» пыталась оспорить требования, дойдя до Двенадцатого арбитражного апелляционного суда. Однако и тот оказался непреклонен, удовлетворив иск «Царь-продукта» наполовину. Как выяснил в региональном арбитражном суде Волгоград News, деловые отношения между ООО «Царь-продукт» и ООО «ЭлитСтройВолга» начались в апреле минувшего года.

«Царь-продукт» поручил строительной фирме выполнить работы по монтажу камер заморозки и хранения пищевых продуктов. Ремонт шел в здании по улице Историческая, 181К. По договору заказчик обязался оплатить подрядчику аванс в размере 75% стоимости материалов в размере двух миллионов рублей, а также более шестисот тысяч - половину стоимости работ. Два миллиона «ЭлитСтройВолга» получила. Но в сентябре «Царь-продукт» попросил вернуть деньги, поскольку работы были прекращены. Правда, подрядчик расставаться с круглой суммой не спешил. Тогда заказчик решил искать правду в суде. «Царь-продукт» требовал вернуть два миллиона и еще столько же в качестве неустойки за несвоевременное начало работ.

Суд счел справедливым пункт о возврате основного долга, остальные требования были признаны необоснованными. В итоге «Царь-продукту» удалось взыскать с ООО «ЭлитСтройВолга» неосновательного обогащения в размере два миллиона.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?