Волгоградстат приводит очередной мониторинг цен и тарифов на товары и услуги, показавший незначительные изменения в сравнении с минувшей неделей. По сообщению областного министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций цены на непродовольственные товары и платные услуги населению цены за прошедшую неделю не изменились. Этого нельзя сказать о продуктовой корзине. Как сообщили Волгоград News в ведомстве, несколько снизилась стоимость белокочанной капусты - на 2,8 процента.

В среднем овощ стоит двенадцать рублей за килограмм. С приближением холодов на девять и одиннадцать процентов подорожали огурцы и помидоры соответственно. На полтора процента выросла цена на яблоки. Почти на три процента больше стал стоить картофель. В целом по данным мониторинга с августа по октябрь произошло повышение цен до 2,8% на мясо кур, свинину и говядину. Увеличилась также стоимость молока и продуктов, изготовленных с его использованием, - свыше трех процентов.

Стоит отметить, что Федеральная антимонопольная служба осуществляет постоянный контроль цен. На сайте ведомства открыта «горячая линия», которой может воспользоваться каждый, кто желает сообщить о необоснованном завышении розничной или оптовой стоимости продуктов питания.