Волгоград News узнал, что легендарный тракторный завод в ближайшее время может приступить к освоению новой линии «гражданской продукции». Руководство предприятия рассматривает возможность выпуска колесной техники и оросительных систем для нужд агропромышленного комплекса. Такое предложение тракторный завод получил от губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Оказывается, эта продукция весьма востребована на селе, но в России не осталось предприятий, которые могли бы заняться ее производством. По словам главы области, показатели в агропромышленном комплексе региона по итогам текущего года радуют не только самих сельхозработников, но и руководство Волгограсдкой области в целом. Высокими были урожаи зерна -порядка четырех миллионов тонн, овощей — около одного миллиона тонн, бахчевых культур — порядка 250 тысяч тонн. Чтобы развивать агропромышленный комплекс и далее, нужна собственная производственная база. Сельхозпредприятия испытывают дефицит в оросительной технике, а тракторный завод мог бы наладить выпуск систем орошения не только для нашего региона, но и для других агропромышленных территорий России.

В ближайшее время в областном правительстве будет создана специальная рабочая комиссия, которая займется проработкой этого вопроса. В ее состав войдут ведущие специалисты ВгТЗ, а также руководители сельхозпредприятий области.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?