Представители волгоградских компаний, которые занимаются частичной переработкой твердых бытовых отходов, приняли участие в работе Всероссийской интернет-конференции, посвященной вопросам обращения с отходами в России. На суд участников конференции было представлено 37 докладов, авторами которых стали авторитетные эксперты. В беседе, проходившей в режиме онлайн, приняли участие представители 19 российских городов.

Одновременно с этим почти две тысячи слушателей могли задать свои вопросы и дать советы. Волгоград в работе конференции представляли специалисты и руководители семи предприятий. Большинство из них занимаются эксплуатацией объектов размещения отходов: «Эко-Мастер», «Волга-Бизнес», «Спецавтотранс», «Комус», «Чистый город», РосПромЭко. В областном министерстве экологии прокомментировали: отдельного выступления попросил Роман Себекин, руководитель компании «Пластика».

Это единственное в России предприятие, которое занимается выпуском строительных материалов, выполненных из отходов, а именно — из пластиковых бутылок. Себекин представил вниманию слушателей свои ноу-хау по переработке ПЭТ-бутылок и производства из пластика тротуарной плитки, материалов для благоустройства территорий.. При этом он отдельно рассказал о взаимодействии с населением, информировании о возможных способах переработки вторсырья и мотивации граждан собирать ПЭТ-бутылки отдельно от других бытовых отходов.

Итоги интернет-конференции будут использованы в работе региональных и федеральных природоохранных ведомств в условиях реализации 219-ого Федерального Закона, содержащего принципы нормирования на основе наилучших доступных технологий. Документ носит комплексный характер и затрагивает практически все механизмы экологического регулирования деятельности предприятий.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?