Накануне в областном правительстве прошло совещание, на котором обсуждался процесс развития предприятий, деятельность которых связанна с оборонным комплексом. По приглашению временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Бочарова в работе этого совещания участие приняли Олег Бочкарев (заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве России) и Михаил Левшунов (заместитель генерального директора концерна «Тракторные заводы»). Участники совещания обсудили все проблемные моменты, которые связаны с волгоградскими предприятиями, задействованными в исполнении государственного оборонного заказа.

По словам Андрея Бочарова областная власть заинтересована в том, чтобы все мощности предприятий были использованы исключительно по назначению, и такая работа может считаться перспективной в рамках реализации программы, связанной с оснащением Вооруженных сил Российской Федерации. Но чтобы задействовать все производственные и научные ресурсы, предприятиям необходима помощь.

В пресс-службе правительства области Волгоград NEWS узнал, что в ходе совещания обсуждалась возможность размещения государственного оборонного заказа на металлургическом заводе «Красный Октябрь». Особенность предприятия заключается в выпуске специальных сплавов. С недавнего времени, по мнению областных чиновников, завод работает с позитивной динамикой, поддержку в развитии ему оказывает как областная власть, так и собственник. Эти факты способствуют заявлять о территории «Красного Октября», как о площадке для выполнения специальных контрактов, в рамках которых может производится создание образцов новейшей военной техники. По мнению Андрея Бочарова это будет способствовать и развитию линий, которые выпускают продукцию для общества.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?