В региональном министерстве труда и социальной защиты населения Волгоград News узнал, что в рамках реализации трудоустройства жителей с ограниченными физическими возможностями на некоторых предприятиях области созданы особые рабочие места. Предприятиям, которые участвуют в этой программе, за счет областного бюджета компенсируется сумма затрат, направленная на организацию рабочих мест для инвалидов.

Компенсационная сумма может составлять до ста тысяч рублей в зависимости от степени работоспособности принимаемого сотрудника. За восемь минувших месяцев в регионе 95 работодателей предложили специалистам областного Центра занятости свыше 170 вакансий на трудоустройство волгоградцев с ограниченными физическими возможностями. Инвалидов приглашают работать продавцами в продуктовые отделы, скорняками, закройщиками, менеджерами, сторожами, вахтерами, специалистами по выпуску мясных полуфабрикатов, администраторами.

В числе предприятий, открывших эти вакансии — компании оптовой и розничной торговли, общественного питания, легкой промышленности, бытовых услуг. В ведомстве отмечают — на открытые вакансии трудоустроились почти 120 инвалидов. Работу получили 2 человека с I группой инвалидности, 21 человек со II группой и 93 человека с III группой инвалидности.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?