В городе-спутнике Волгограда так и не состоялся аукцион по продаже права на заключение аренды земли под строительство мусороперерабатывающего завода. Причина довольна проста - на участие в аукционе не поступило ни одной заявки. Организатором его выступал городской комитет земельных ресурсов. Как стало известно Волгоград News, на аукционе должны были выставить земельный участок по улице Александрова, 56ж площадью в 220 тысяч квадратных метров.

Этот участок предполагалось пустить под строительство долгожданного в регионе мусороперерабатывающего завода. Вопрос размещения отходов в области требует решения очень давно и считается одним из самых острых. Пока в Волгоградском регионе на легальной основе действует пять полигонов для бытовых отходов, однако они уже выработали срок эксплуатации. Кроме этого, в министерстве природных ресурсов и экологии региона говорят о существовании свыше восьмисот несанкционированных свалок. Каждый новый губернатор в числе приоритетных вопросов ставит решение проблемы утилизации отходов.

Мусороперерабатывающий завод региону просто необходим. Между тем на его строительство в областной казне средств не хватает.