50851787 Молодые работающие волгоградцы получат ежемесячно 12 тысяч
Молодые работающие волгоградцы получат ежемесячно 12 тысяч

sep0320nm Молодые работающие волгоградцы получат ежемесячно 12 тысяч

Прибавку в виде 12 тысяч рублей обещает государство молодым специалистам. Речь идет о тех, кто только окончил высшее или среднее специальное учебное заведение. Деньги будут поступать ежемесячно жителям региона в возрасте до 30 лет. Только для получения выплаты есть условие: профессия должна иметь определенный статус и входить в перечень социально либо экономически значимых.

читайте также

Опыт работы при этом значения не имеет. Главное, чтобы руководство предприятий и организаций подало заявку, буду готовым взять на работу начинающие кадры. После вступления в должность молодой работник будет получать дополнительные к зарплате 12 тысяч рублей в течение года. Также если он решится на переезд и не получит в другом регионе служебную квартиру для проживания, то выплата составит 22 тысячи рублей.

Накануне в ряде регионов начался конкурсный отбор на предлагаемые предприятиями вакансии. Желающие могут обращаться в отдел кадров и проходить собеседования. В правительстве считают, что эта мера поддержки станет отличным подспорьем для людей, не имеющих опыта работы в той или иной сфере и испытывающим большие трудности в трудоустройстве. Если же им удается устроиться на работу, в первое время уровень заработка является очень низким.

читайте также

Кроме того, уверены чиновники, денежным поощрением можно стимулировать выпускников работать по выбранной специальности. Волгоградские вузы и ссузы уделяют особое внимание подготовке профессиональных кадров, предлагая новые методики преподавания, используя возможности современных мастерских, инжиниринговых центров, инновационных площадок. К примеру, Волгоградский государственный технический университет четвертый год подряд представлен в рейтинге Times Higher Education.

Он занял 14 место среди 48 российских вузов, вошедших в данный рейтинг лучших университетов мира. Несмотря на достойный уровень образования, количество безработных в регионе достигло 86,8 тысяч человек. За последние годы этот показатель стал одним из самых высоких. Значительный рост начался весной нынешнего года. Таким образом уровень безработицы достиг 7 процентов, хотя в начале года не превышал шести.

Рвения оставаться в пределах собственного региона у волгоградской молодежи все меньше. Зачастую они ищут себя в более оплачиваемых профессиях, сфере торговли и услуг, в том числе через Интернет. В таких случаях предлагаемая добавка в виде 12 тысяч рублей явно проигрывает на фоне получаемой зарплаты. Либо молодые люди выбирают перспективные регионы, в том числе столичные, в плане трудоустройства.

Производства в области практически не осталось, на передовую выступают магазины, мастерские, общепит и такси. В скором времени Волгоградской области и вовсе будет нечего предложить своим специалистам, особенно тем, кто имеет хороший багаж знаний и нацелен на карьерный рост.