vertol-boln Возле волгоградской больницы №25 появится вертолетная площадка

В областном центре прошел процедуру согласования проект строительства вертолетной площадки. Она будет создана рядом с ГБУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25». В региональной администрации корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что положительное заключение выдал Санкт-Петербургский филиал ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».

Вертолетная площадка предусмотрена в рамках подготовки города-героя к проведению игр Чемпионата по футболу в 2018 году. Она поможет оперативно доставлять больных, пострадавших в чрезвычайных ситуациях, дорожно-транспортных происшествиях в медучреждение. Работы по проектированию получили начало еще в прошлом году после предоставления средств региональным бюджетом. Теперь до конца года приступят к строительству площадки, а завершат ее в следующем. Это не единственная перемена, которая предстоит в больнице.

Также планируется масштабная реконструкция приемного отделения, в частности, возведение нового одноэтажного здания, которое будет соединяться переходом с существующим корпусом лечебного учреждения. Подготовка проектной документации вместе с положительным заключением экспертизы должна быть завершена до 1 октября. Сейчас проект уже передали на рассмотрении в Облгосэкспертизе.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?