ploh-soliar Автозаправку в Волгограде наказали за плохую солярку на 121 тысяч

В реализации топлива низкого качества обвинили автозаправочную станцию в Красноармейском районе Волгограда. В результате прокуратура добилась наказания для юридического лица и ее руководителя. В пресс-службе надзорного органа корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что факт торговли некачественной продукцией на автозаправке по улице Лазоревая, 50 всплыл после проверки прокуратуры.

Собственником станции является ООО «АЗС «ВТК». Пробы солярки были взяты для исследования в лаборатории, которое проводило ФБУ «Волгоградский ЦСМ» по инициативе районной прокуратуры. Специалисты признали образцы не соответствующими требованиям Технического регламента Таможенного союза. В региональный Арбитражный суд был направлен иск. По решению суда ООО «АЗС «ВТК» признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Постановлением мирового судьи директор юридического лица также понес административную ответственность за это нарушение с назначением штрафа в размере двадцать тысяч. Свою вину руководитель АЗС признал полностью. Также от Общества требуется избавиться от следов некачественного дизельного топлива, очистив резервуары, где оно хранилось.