sobr-arbuz В парке «Цимлянские пески» приступили к сбору бахчевых

Экологически чистую продукцию вырастили в особо охраняемой зоне Чернышковского района. В областном комитете природных ресурсов и экологии корреспондент Волгоград News узнал, что в природным парке «Цимлянские пески» в эти дни проходит уборка бахчевых культур. Арбузы, выращенные на особых участках природного парка, уже пользуется популярностью не только среди местных жителей, но и среди заезжих покупателей.

В региональном ведомстве отмечают: с этого года природные парки осваивают новое для себя направление, а именно производство экологически чистой продукции. В Чернышковском районе ее выращивают на площади в три гектара. Местные власти приняли решение получить урожай арбузов. Специалисты природного парка «Цимлянские пески» пояснили, что сладкая летняя ягода росла в естественных условиях, в почву не добавлялись никакие подкормки и другие химические элементы, влияющие на объем плодов или на их скороспелость. Первую партию собранного урожая уже попробовали жители хутора Тормосин Чернышковского района.

В ближайшие годы площадь под посадку арбузов планируют увеличить, а выращенные ягоды поставлять не только в ближайшие населенные пункты, но и жителям региональной столицы.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?