zach-kiosk В Волгограде продолжают убирать незаконные торговые ларьки

Сегодня «зачистка» от незаконно установленных торговых киосков проходит в Краснооктябрьском районе города. В мэрии Волгоград News узнал, что демонтаж несанкционированных объектов проводится на улице Штеменко возле жилого дома № 44. Чиновники городской администрации отмечают: владельцу торговой точки заблаговременно было направлено уведомление, в котором сообщалось, что в определенный день состоится демонтаж ларька, если его хозяин не предпримет никаких мер.

Однако киоск остался на своем месте. В мэрии сообщают: два предпринимателя организовали торговые точки непосредственно на пешеходном тротуаре, заблокировав пути подъезда к дому пожарной техники. После вынесения решения административной комиссии один из коммерсантов убрал свой киоск в добровольном порядке, второй не стал этого делать, и торговый объект был демонтирован силами подрядной организации. Глава администрации Краснооктябрьского района Виктор Швыдкий отметил, что предприниматель выставил свой павильон в нарушение существующих норм и правил. Особое беспокойство выразили инспекторы пожарной безопасности: ведь в случае возникновения пожара здесь не будет проезда. Сейчас объект демонтируют, а если собственник захочет вернуть павильон, он должен будет оплатить стоимость демонтажа, перевозки и охраны его имущества на штрафстоянке.

Сегодня в Волгограде коммерсантам рекомендуют узаконить свои нестационарные торговые объекты, для этого необходимо получить соответствующее разрешение в рамках схемы расположения торговых точек. В противном случае киоски попадут на учет административной комиссии и будут демонтированы. С начала года только в Краснооктябрьском районе в принудительном порядке демонтировано 27 нестационарных торговых объектов. На очереди еще 99 выявленных самовольно установленных торговых точек. Вместе с тем, 34 киоска были добровольно убраны собственниками без привлечения муниципальных подрядных организаций.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?