sum-kap-rem В Волгограде ТСЖ умалчивают о поступлении денег на капитальный ремонт

В течение трех месяцев, с апреля по июнь, инспекция Госжилнадзора Волгоградской области направила 23 уведомления об административных правонарушениях. Протоколы касаются несоблюдения сроков отчетов товариществами собственников жилья и жилищных кооперативов. За это время, узнал корреспондент ИА Волгоград News в ведомстве, семнадцать ТСЖ и ЖСК не отчитались о поступлении денег на капитальный ремонт на специальные счета.

Эта обязанность предусмотрена законом «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области». По нормативам владелец специального счета обязан ежемесячно, в срок до 25-го числа, представлять в инспекцию сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников квартир. Кроме того, уведомлять о размере остатка средств на счете. Но далеко не все управляющие организации предоставляют сведения в указанные сроки. По итогам апреля, мая и июня инспекцией было направлено 23 уведомления о составлении протоколов об административном правонарушении 15 товариществам собственников жилья и двум жилищным кооперативам. Если сведения не предоставляются или предоставляются не вовремя или в искаженном виде, то Инспекция вправе завести административное производство. Далее оно передается в мировой суд на рассмотрение.

Совершение данного правонарушения влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей, на должностных лиц – от трехсот до пятисот рублей, а на юридических – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection