produk-bedn Волгоградцы подписываются «за» передачу санкционных продуктов бедным

Около 150 тысяч «за» собрала петиция, призывающая не уничтожать санкционные продукты. Среди них также жители Волгоградской области. Стоит напомнить, что указ президента России Владимира Путина об уничтожении товаров вступает в силу завтра. Недавно акция утилизации свиных брикетов состоялась в Самарской области.

Россельхознадзор не смог доказать, что их привезли из Бразилии, поэтому просто ликвидировали. Волгоград News узнал, что авторы петиции выступают за то, чтобы отдавать запрещенную еду малообеспеченным людям. Они задаются риторическим вопросом: «Зачем уничтожать продукты, если можно их съесть?». Свежими европейскими продуктами можно накормить ветеранов, пенсионеров, многодетных, людей с ограниченными возможностями, находящихся в трудной жизненной ситуации и другие категории граждан. Кроме того, безвозмездная раздача продуктов не потребует особых физических и финансовых затрат, а лишь помощь благотворительных структур. В то же время на ликвидацию продуктов нужны средства.

В конце прошлой недели правительство утвердило правила утилизации санкционных продуктов, ввезенных в страну. Их можно уничтожать любым способом, предусмотренным законом. Ликвидации подлежат любые товары, которые смогли проникнуть в Россию, несмотря на запрет.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?