child-gorpark В Волгограде детский парк задолжал 81 тысяч за благоустройство

Требования коммерческой организации о возврате долга по контракту с муниципального учреждения культуры региональный Арбитражный суд удовлетворил в полном объеме. Речь идет об ООО «Комфорт-Плюс», который заключал соглашение с «Детским городским парком» Волгограда.

В пресс-службе суда корреспонденту информагентства Волгоград News рассказали, что между обществом и учреждением был заключен контракт, по которому фирма обязалась провести работы по текущему содержанию объекта озеленения общего пользования – сквера имени Саши Филиппова. Обязанности компания выполнила в указанный в документах срок – 30 ноября минувшего года, оценив свои услуги почти в 387 тысяч рублей. После этого оплата последовала лишь частично, остальные деньги ООО пришлось возвращать через суд. На момент обращения истца в суд с заявлением задолженность муниципального учреждения за выполненные работы составляла около 109 тысяч. Когда иск был принят, парк погасил 56 тысяч, однако факт наличия задолженности так и не оспорил.

В итоге суд счел требования истца справедливыми и подлежащими удовлетворению. По решению судебного органа, с учреждения культуры взыскана задолженность в пользу «Комфорт-Плюс» в сумме почти 53 тысячи, а также проценты за пользование чужими средствами в сумме 4,4 тысячи, расходы на оплату государственной пошлины в сумме более четырех тысяч и на услуги представителя в сумме 18 тысяч. Решение вступило в законную силу.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?