rabota-fermer В Волгограде сельхозпредприятие задолжало работникам 1,5 млн зарплаты

Жирновская прокуратура добилась расчета для работников местного предприятия, которое не выплачивало сотрудникам заработную плату. ООО «Синегорье Инвест» специализируется на сельском хозяйстве, выращивании зерновых, масличных культур и других видов. Проверка надзорного органа установила, что 54 работника Общества не могут дождаться выплат в размере полтора миллиона рублей.

В пресс-службе областной прокуратуры корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что гендиректор нарушил требования трудового законодательства. Поступающие на счет фирмы деньги он тратил на налоги и кредиты, забывая про обязательствах перед людьми. В итоге на основании проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты свыше трех месяцев зарплаты. Суд удовлетворил заявление о взыскании долга перед работниками и оштрафовал юрлицо на 32 тысячи. Сейчас перед сотрудниками долги погашены. Кроме того, по требованию прокуроров Южного федерального округа гражданам выплачена задолженность по зарплате в общей сумме свыше 700 миллионов рублей.

Так, в Волгоградском регионе директор ООО «Юг-Энергоспецсервис» больше шести месяцев не выплачивал людям их кровно заработанные. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере300 тысяч рублей, поскольку в этот период на счетах предприятия средства имелись. От отбывания наказания виновный освобожден в связи с актом об амнистии.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?