kioski-snos-volgograd В Волгоградской области развозная торговля заменяет стационарную

Региональный комитет промышленности и торговли приводит данные об объектах торговли за второй квартал. В пресс-службе ведомства корреспонденту ИА Волгоград News сообщили, что в области растет число ярмарок, среди которых особенно популярны мероприятия выходного дня. За указанный период число ярмарочных площадок выросло до 130, на которых могут представлять свою продукцию почти семь тысяч человек. В то же время постепенно исчезают нестационарные объекты.

Число киосков, лотков и прочих павильонов незаконной торговли сократилось на сто, теперь их чуть больше пять тысяч. На смену уродующим областной центр и районные города киоскам приходит мобильная торговля. Это автолавки, автомагазины, автоцистерны и другие объекты, основой которых служат транспортные средства. Они оперативно доставляют свежую продукцию, в первую очередь жителям поселений, где нет магазинов. Развитие мобильной, в том числе развозной, торговли как одного из действенных форматов приобретает сегодня особую актуальность. В более чем двадцати районах области подобный вид торговли уверенно набирает обороты.

Из 359 мобильных торговых объектов в 141 реализуются продовольственные товары как универсального, так и смешанного ассортимента. В пятидесяти из них продают молочные продукты, в 37 – рыбные, в 35 – овощи, фрукты и ягоды, в 24 – мясо, еще в 24 – хлеб и так далее. Кстати, три развозят жителям печатную продукцию.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда