arbuz-prodaji Для продажи арбузов в Волгоградской области отркыто 14 тысяч точек

В регионе открылись площадки по торговле арбузами. Качество любимой летней ягоды проверяют не только в магазинах, но в нестационарных местах торговли. Волгоград News узнал, что у продавцов должны быть необходимые документы на товар. Чаще всего волгоградцам предлагают купить местные арбузы и дыни, которые также проходят проверку. Сейчас в районах области появилось 220 участков для организации ярмарок, на которых представлено примерно девять тысяч мест.

Также на территории области действует 41 розничный рынок, в том числе 15 универсальных и 25 сельскохозяйственных. В общей сложности набирается 14 тысяч торговых точек. Бахчевые можно купить и на нестационарных объектах, в областном центре около ста таких мест, арбузами и дынями торгуют вдоль трасс. Чтобы удостовериться в качестве товара, нужно попросить у продавца накладную от производителя с информацией о дате сбора и сорта партии и информацию о номере декларации соответствия продукции требованиям нормативных документов. Кроме того, на розничных рынках дополнительно проверяются химический состав бахчевых.

Не помешало бы дома иметь нитрат-тестер, который расскажет о пользе или вреде купленной ягоды. Если же покупатель нарвался на опасный и некачественный продукт, то следует жаловаться в Роспотребнадзор.