Горводоканал Волгограда разобрался с обращением жителей Красноармейского района по поводу холодной и горячей воды. По непонятным для них причинам, из крана с холодной водой течет горячая. В пресс-службе МУП «Горводоканал г. Волгограда» корреспондент информагентства узнал, что в июльский зной подобного «удовольствия» удостоились жильцы домов №9,11 и 13 по улице Брестская. Вместе с сотрудниками ТСЖ «На Брестской» специалисты Горводоканала отправились на выяснение причин. Замер температуры из «холодного» крана показал, что вода достигает 53 градусов.

После этого горячую воду отключили и через несколько часов снова сняли пробу. Оказалось, что холодная вода теперь около тридцати градусов, но чем дольше она текла, тем сильнее при этом нагревалась. Специалисты сделали вывод, что где-то в сети есть место, где горячая вода попадает в трубу холодного водоснабжения и наоборот. На сетях, обслуживаемых Горводоканалом, на этом участке повреждений не нашлось. Возможно, смешение происходит через специально устроенную перемычку. Замеры температуры воды на разных участках, а также осмотр колодцев теплотрассы позволили установить участок, на котором возможен подмес. Это дворе дома №93 по улице Удмуртская.

Сотрудники цеха Красноармейского района Горводоканала обратились за помощью в МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», но так ее и не дождались. Вскрытие теплотоннеля показало, что перекрытия частично разрушены, а тоннель под плитами наглухо засыпан грунтом. Поскольку он находится на балансе «Волгоградского коммунального хозяйства», информация о проведенном расследовании была передана в департамент ЖКХ мэрии и районную администрацию.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!