Специалисты областного комитета по труду и занятости населения уверяют, что волгоградцам не грозят проблемы с трудоустройством- в регионе достаточно вакансий, которые пока остаются невостребованными. Волгоград News узнал, что с начала текущего года предприятия предоставили в областную службу занятости сведения, которые дают полную картину о количестве вакансий — на сегодняшний день их более девяносто семи тысяч. Все они помещены в базу данных. Специалисты ведомства отмечают — пятьдесят тысяч вакансий считаются актуальными.

Учитывая, что сегодня на учете в центрах занятости региона находятся 14,7 тысяч человек, то на каждого безработного приходится по три вакансии. Рабочие места готовы предоставить как профильным специалистам, так и тем, кто не имеет специализации. Наибольшее количество вакансий по видам экономической деятельности, которые заявлены предприятиями, относятся к сельскому хозяйству, строительству, оптовой и розничной торговле, операциям с недвижимостью, ремонту автотранспортных средств, здравоохранению и социальным услугам. Самые востребованные профессии, о которых заявляют работодатели - овощевод, водитель, монтажник, электрик, врач, инженер, медицинская сестра.

Наименьшим спросом у работодателей пользуются менеджеры, секретари и директора предприятий. В 2015 году с помощью центров занятости работу смогли найти более 33 тысяч человек. Это порядка 64 процентов от общего числа обратившихся, которые находятся в поиске работы. Более двух тысяч безработных воспользовались возможностью пройти переобучение и получить дополнительное образование.