Чиновники мэрии города-спутника решают судьбу предпринимателей, которые торгуют цветами на проспекте Ленина. По мнению специалистов градостроительного комитета администрации Волжского, депутатов гордумы, представителей других административных органов, цветочный базар, который  работает на этом месте на протяжении последних пятнадцати лет,  приходится не к месту. Волгоград News узнал, что власти намерены закрыть торговый объект.

Об этом корреспонденту информационного агентства сообщили сами предприниматели, которые занимаются цветами. Они сообщили, что находятся под гнетом местных чиновников уже несколько последних лет. Несмотря на исполнение всех требований законодательства, своевременным отчислением налогов в бюджет Волжского, организацией рабочих мест в развивающемся бизнесе, который приносит людям радость и улыбку, от коммерсантов желают избавиться.

О сложившейся спорной ситуации торговцы сообщали в письменном обращении, направленном в адрес депутатов Волжской городской думы и областного парламента, мэра города Игоря Воронина, приемную Дмитрия Медведева, в другие инстанции. В администрации города прокомментировали: решение о закрытии рынка основано на нарушениях правил торговли, постоянных жалобах местных жителей, ряде других факторов, которые не позволяют цветочникам и далее находится на занимаемом ими участке. Горожане жалуются, что цветочники загораживают пешеходную дорожку своим товаром, жители близлежащих домов сообщают, что не проданные засохшие цветы коммерсанты  бросают в их дворах, создавая антисанитарные условия. Но самый главный административный шаг — чиновники отказываются продлить договор аренды земельного участка с торговцами цветочного рынка.

Как пояснили городской думе Волжского, с приходом осени городской парламент приступит к разработке плана размещения нового цветочного рынка. Чтобы не обидеть торговцев и не оставить горожан без рынка, где можно приобрести благоухающую продукцию, будет определена  новая схема торгового предприятия. Предполагается, что оно разместится  неподалеку от гостиницы «Ахтуба».

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!