В акваторию Волги выпустили 284 крупных особей белуги. Мальки были выращены на рыбоводных предприятиях региона. В администрации области Волгоград News узнал, что белуга выпущена  на садковой линии Волгоградского осетрового рыбоводного завода. Мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов были проведены при поддержке комитета сельского хозяйства Волгоградской области. В рамках программы государственного заказа на сегодняшний день в водоемы, расположенные на территории региона, выпущено почти два с половиной миллиона мальков рыб ценных осетровых пород.

  Таким образом ведется работа по сохранению биологических ресурсов Волгоградской области. Специалисты областного комитета по сельскому хозяйству отмечают: особи белуги весом в 10-15 кг, выпущенные в естественную среду, смогут в скором времени принести потомство.  Дополнительный плановый выпуск ценной рыбы намечен еще на сентябрь этого года: осенью погодные условия  считаются  самыми благоприятными для выпуска молодняка. Мальков весом 15-35 грамм перевозят в машинах с подачей кислорода и выпускают в реки через специальный рукав. Большая часть молодняка успешно адаптируется.

В настоящее время разведением рыбы ценных пород  занимаются несколько рыборазводных заводов, среди которых предприятия «Прибой», «Флора», СПК «Ергенинский», Цимлянский рыборазводный завод, ФГУП «Медведицкий экспериментальный рыборазводный завод» и Волгоградский осетровый завод. В их прудах и бассейнах выращивается сазан, белый амур, толстолобик, вырезуб, стерлядь и осетр.