Российский гуманитарный научный фонд принял решение поддержать молодых ученых страны. В числе тех специалистов, чьи проекты получат развитие при финансовой поддержке — 58  представителей науки из Волгоградской области.  Корреспонденту информагентства  стало известно, что на развитие своих проектов молодые волгоградские ученые получат 20 миллионов рублей. Средства направлены из федерального и областного бюджетов. По итогам минувшего года область вошла в пятерку лидеров по числу проектов, поддержанных Российским гуманитарным научным фондом (РГНФ).

Были одобрены 58 проектов волгоградских ученых, 47 из которых — новые, еще девять начались ранее и продолжатся при поддержке государства. В областном комитете экономики прокомментировали: самые популярные  направления гуманитарных исследований - экономика, правоведение, педагогика, социальные проблемы, создание новых методов диагностики и профилактики заболеваний, здоровье и экология человека.  В минувшем году самое большое количество заявок на реализацию своих проектов подал Волгоградский государственный университет — 36.

Также отмечается, что  Российским гуманитарным научным фондом уже принято решение о выделении грантов 53 волгоградским разработкам — в общей сложности ученые получат на исследования еще 20 миллионов рублей. В обладминистрации Волгоград News узнал, что регион продолжает  сотрудничество с Российским фондом фундаментальных исследований. Он поддерживает  изыскания в области точных наук. В прошлом году было  44 волгоградских проекта были удостоены внимания фонда, в текущем грантовые средства выделят на реализацию 47 исследовательских программ. Приоритетными направлениями научных изысканий в регионе являются информационные и нанотехнологии, разработка наноматериалов.