Чиновники областного центра неожиданно открыли для себя предприятие, которое выпускает силикатный кирпич на протяжении более чем семидесяти лет. Об этом сообщает пресс-служба мэрии — представители власти и депутаты гордумы  в ходе выездного совещания познакомились с работой ЗАО «Производственное объединение «Завод силикатного кирпича», официально заявив, что необходимо поддерживать местных товаропроизводителей. 

В работе выездного совещания приняли участие заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков, председатель комитета Волгоградской городской Думы по дорожному хозяйству, транспорту и промышленности Дмитрий Дильман, депутаты Волгоградской городской Думы Дмитрий Федюшкин и Андрей Яцышен. Почему именно на это предприятие чиновники обратили внимание? Оно — из старейших в Волгоградсокй области. Несмотря на то, что на  территории региона есть и другие компании, занимающиеся выпуском силикатного кирпича, строительных блоков и других материалов, необходимых в процессе возведения различных объектов, ЗАО «Производственное объединение «Завод силикатного кирпича» имеет особый почет и уважение. По словам Алексея Волоцкова,  продукция пользуется спросом и в области, и за ее пределами.  А при таком раскладе завод по производству востребованной продукции необходимо поддержать. Ведь тем самым будет обеспечено развитие строительного бизнеса.  Этот завод действительно один из самых старых в регионе.

Первый кирпич здесь был получен еще в 1929 году, и на протяжении многих десятилетий предприятие переживало кризисы, финансовые трудности, смену руководительского состава. В настоящее время коллектив предприятия – а это 400 человек - работает стабильно, выпуская 300 тысяч кирпичей в день. В цехах установлено современное импортное оборудование для производства блоков, и завод готов и далее наращивать мощности. Сегодня завод, имеющий огромные мощности, способен выпускать до миллиона кирпичей в сутки, этого достаточно, чтобы темпы строительства резко выросли.