Новая услуга по перевозке маленьких пассажиров стартовала с июля в низкобюджетной авиакомпании «Победа». В пресс-службе компании корреспондент ИА Волгоград News узнал, что поводом для принятия решения о перевозке детей без сопровождения стали просьбы пассажиров, отправляющих чад на летний отдых. Новшество распространяется на детей от пяти до двенадцати лет. Более взрослые ребята могут лететь самостоятельно по просьбе родителей, усыновителей, опекунов и попечителей. Воспользовавшись предложением, ребенок получает содействие работника авиакомпании в доставке багажа на борт самолета.

Кроме того, несопровождаемый ребенок приглашается на посадку первым, до посадки остальных пассажиров, а после вылета рейса агент оперативно информирует родителей о посадке ребенка на борт. После посадки самолета на борт поднимается агент для принятия несопровождаемого ребенка и помогает ему при прохождении послеполетных формальностей в аэропорту, в том числе с доставкой багажа до момента передачи встречающему лицу. А во время полета маленькому пассажиру оказывается всяческое внимание и любая помощь.

В случае, если ребенок путешествует транзитом, то в зоне транзита агент обеспечит предоставление заранее заказанного и оплаченного питания. Новая услуга стоит согласно утвержденному тарифу 3 тысячи рублей за сегмент. Стоит добавить, что через три года флот будет насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут десяти миллионов человек в год, что позволит перевозчику войти в пятерку крупнейших авиакомпаний России. Маршрутная сеть компании будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений.