Региональный Арбитражный суд удовлетворил иск областной прокуратуры о расторжении договора аренды. В пресс-службе надзорного органа Волгоград News выяснил, что между Муниципальным казенным предприятием «Волжские межрайонные сети» и ООО «ВАТИ – Эккаунтинг» был заключен договор аренды в минувшем октябре. Начиная с 2007 года, Обществу предоставлялось нежилое помещение площадью в пятьдесят квадратных метров.

Фирма занимала его на основании краткосрочных договоров аренды для осуществления деятельности по ведению бухгалтерского и налогового учета. Это здание является муниципальной собственностью и закреплено за предприятием на праве оперативного управления. Однако при передаче помещения торги на право заключения оспариваемого договора аренды не проводились, а это является грубым нарушением требований законодательства о защите конкуренции. В итоге суд признал сделку недействительной и обязал «ВАТИ-Эккаунтинг» возвратить полученное недвижимое имущество.

По подобному иску прокуратуры недействительным признано соглашение о продлении срока действия договора аренды нежилого помещения, заключенное между ГУЗ «Детская поликлиника № 1» и ООО «Фарм-Люкс». В двух случаях с целью установления факта нарушения антимонопольного законодательства и привлечения виновных к ответственности судебные материалы направлены в УФАС области.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!