Комитет промышленности и торговли Волгоградской области приводит очередной мониторинг цен на продукты питания. Корреспондент информационного агентства узнал в ведомстве, что в основном цены медленно, но ползут вниз. К примеру, снизилась стоимость муки, гречки, сахара, риса, макарон, колбасы, свинины и говядины, мясо кур, мороженой и копченой рыбы, хлеба, сливочного масла, сметаны, сыра, яиц.

В данной группе товаров снижение отмечается от 0,1 процента до 1,4 в зависимости от продукта. Также меньше теперь стоят бананы – на 1,9 процента и виноград – на 0,1. Есть и товары, цены на которые подросли. К примеру, на 0,1 процента больше стоит подсолнечное масло и соль, на 0,5 на кефир, на 0,3 процента дороже соленая рыба. Полпроцента прибавили яблоки, апельсины и мандарины – 1,7 и 4,1 соответственно. Также подорожали морковь на 4,6 процента и картофель - на 3,7. Максимальный прирост средних цен отмечен на говядину – на 11,7 в Чернышковском районе.

Самая дорогая говядина продолжает оставаться в Волгограде – 362 рубля за килограмм, а минимальная цена в Светлоярском районе – 210. Отмечен максимальный прирост цены на рыбу мороженую в Клетском районе – на 7,2. В Николаевском районе килограмм продукта стоит 250,29 рублей, в Иловлинском – 114. Килограмм сахара в Волжском обойдется в 63 рубля, в Урюпинске – 45. Самый дорогой хлеб в Фроловском районе – 47 рублей за кило, самый дешевый в Иловлинском – 32 рубля. В Урюпинске можно найти самое дорогой молоко – более 60 рублей за килограмм, в Николаевском гораздо ниже – чуть больше 44. Десяток яиц в Иловлинском стоит почти 60 рублей, а в Киквидзенском – 39.