Вчера в министерстве промышленности и торговли РФ состоялось заседание коллегии, посвященной вопросам развития российского индустриального комплекса. В работе коллегии принял участие и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В пресс-службе администрации региона Волгоград News узнал, что Бочаров отметил развитие партнерских отношений региона и федерального ведомства. По его словам, минпромторг РФ готов поддержать Волгоградскую область, инвестируя в развитие промышленности порядка сорока миллиардов рублей.

Впервые договор о сотрудничестве с министерством был подписан в минувшем году. Это состоялось на экономическом форуме, проходившем в северной столице. После составления важного для Волгоградской области документа, свои подписи под ним поставили Андрей Бочаров и глава минпромторга РФ Денис Мантуров. В итоге за прошедший период отмечаются значительные результаты:  расширилось участие предприятий региона в федеральных программах, увеличился объем привлеченных средств. Бочаров отметил, что развитие промышленности Волгоградской области — приоритетное направление в работе чиновников администрации региона. На сегодняшний день шестнадцать волгоградских предприятий имеют государственную бюджетную поддержку.

В числе получателей средств - заводы «Каустик» и «Волгограднефтемаш», а также перспективные предприятия Камышина, Урюпинска и Волжского.  Сумма уже предоставленных из федерального бюджета  средств превысила пять миллиардов рублей. Деньги направляются на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, вкладываются в модернизацию производства, пополнение оборотных средств, финансирование текущей деятельности и компенсацию процентных ставок по инвесткредитам.  Еще двадцать предприятий региона подали свои заявки в федеральное министерство на рассмотрение, рассчитывая получить инвестиционные субсидии в размере 4,6 миллиардов, еще 20 миллиардов составит сумма льготных займов.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!