Сегодня в  в Московской области начал свою работу Международный военно-технический форум «Армия 2015», участие в котором принимает и Волгоград. В администрации региона корреспонденту информагентства сообщили, что впервые общественности представлен уникальный экспонат, созданный конструкторами Волгоградской машиностроительной компании «ВгТЗ». Это  опытный образец модернизированной самоходной противотанковой пушки 2С25 «Спрут-СДМ-1». 

Посетители выставки на демонстрационной площадке впервые могут ознакомиться с модернизированной самоходной противотанковой пушкой 2С25 «Спрут-СДМ-1» волгоградского производства. Эта модель предназначена для борьбы с танками, бронированной техникой и живой силой противника  в составе воздушно-десантных войск, морской пехоты и войск специального назначения. На форуме представлены и другие  образцы  новых десантных машин — БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка-М», в создание которых внесли свой вклад волгоградские конструкторы.

К примеру,  десантный многоцелевой бронетранспортер БТР-МДМ разработан на основе конструкторской документации машины-предшественницы, подготовленной специалистами ВгТЗ. Узлы и блоки ходовой части, а также подвески для «Ракушки-М» и БМД-4М производятся на Волгоградском тракторном заводе.  На площадке военно-технического форума «Армия-2015» волгоградская техника продемонстрирует свои ходовые и огневые возможности, способность сходу преодолевать водные преграды.