Депутат Государственной думы Николай Паршин составил запрос на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Пресс-секретарь депутата Светлана Боброва рассказала корреспонденту информагентства, что парламентарий просит рассказать о дальнейших планах в отношении Волгоградского тракторного завода. В депутатском запросе говорится о закрытии крупных предприятий, как «Химпром», и тех, что близки к ликвидации – заводе буровой техники, «Ахтубе», «Авроре». Дмитрия Медведева просят развеять сомнения.

В ряде СМИ появилась информация о том, что президент концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин лично говорил о вывозе производственных мощностей предприятия в другой город. А свободные площади якобы будут отданы под жилищное строительство. После этого другие СМИ эту информацию опровергли: под стройку отдадут лишь часть неработающих площадей. При этом официального опровержения так и не дождались на официальном сайте концерна. Депутат Госдумы просит сообщить планы Правительства в отношении крупных предприятий и ВГТЗ в том числе.

По мнению Паршина, необходимо сохранить ведущее предприятие по производству гусеничных тракторов и прекратить снос корпусов, цехов и отправку оборудования в металлолом. «Город превращается из промышленного центра в торговый рынок, а заявления о «необходимости создания рабочих мест и развитии промышленности» исключительно слова – «делается все с точностью наоборот». Складывается впечатление, что у власти всех уровней нет стратегии развития промышленности, не сформированы пути выхода из той ямы, в которой оказались волгоградские предприятия», - считает депутат. Ответ на послание должен быть получен через месяц. Волгоград News следит за развитием событий.