В волгоградской гостинице «Турист» по-прежнему продолжают проживать беженцы из Украины. На днях городской центр занятости организовал для приезжих ярмарку вакансий, оказывая посильную помощь в трудоустройстве. Об этом Волгоград News узнал в областном комитете по труду и занятости.   Ярмарка вакансий проводилась в фойе гостиничного комплекса. В число работодателей, представивших на ярмарке свои вакансии, вошли как частные компании и фирмы, так и муниципальные предприятия.

Среди тех, кто готов трудоустроить приезжих из Украины -  ООО «СК Ташир», индивидуальный предприниматель В.А. Мартыненко, обособленное подразделение ООО «Мегакерамос», ООО «Бигги», МУП «Городской водоканал». О имеющихся рабочих местах  заявили десять предприятий. Участникам мероприятия представилась возможность ознакомиться с более чем 200 вакансиями. Предлагалась работа повара, кондитера, менеджера по персоналу,  кассира, электрогазосварщика, швеи, бухгалтера, монтажника В числе тех, кто получил работу, стали тридцать приезжих. 

Специалисты областного ведомства отмечают, что с начала лета прошлого года городской ЦЗН  оказывает содействие в трудоустройстве гражданам, вынуждено покинувших территорию Украины. За год работы  удалось городской службе занятости успешно трудоустроить более 770 человек.