В июле жители города-спутника могут остаться без газа. Горожан, которые не заключат договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, сотрудники ОАО «Газпром Газораспределние-Волгоград» намерены отключать от системы подачи энергоресурса. Об этом Волгоград News узнал в пресс-службе акционерного общества. Корреспонденту информагентства прокомментировали: газовики руководствуются  постановлением правительства РФ, которое обязывает собственников жилья обеспечивать безопасность использования и содержания газового оборудования в своих домах и квартирах. В Волжском, по словам представителей газовой компании, только половина жителей заключила соответствующие договора.

Газовики отмечают: в последнее время участились случаи отравления угарным газом в жилищах, причиной трагедий становится невнимание людей к системам подачи газа. Заключение договоров на обслуживание приборов происходит в Волжском с 2013 года — с момента, когда  газоснабжающая организация «Волжскийрайгаз» прекратила свое существование, передав активы другому акционерному обществу. Жителей города новая организация предупредила о необходимости заключения договоров, однако рядовые горожане не торопятся этого делать.

Сегодня газовики заявили, что намерены принимать самые жесткие меры — законодательство не запрещает им ограничить поставку газа потребителям, и газораспределяющая компания Волжского планирует применять возможности закона с первого июля текущего года. В число тех, кто останется без газа, в первую очередь попадут должники, имеющие крупные неоплаченные суммы за потребленный газ, а также те волжане, которые не заключат договор на обслуживание оборудования.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!