Руководитель волгоградской строительной фирмы Вадим Колесников решил разбогатеть по-крупному при помощи денег Министерства обороны РФ. На половине пути его преступные деяние пресекли следственные органы. Волгоград News узнал, что организация ЗАО НПЦ «Спецстрой» (ранее именовавшейся ЗАО НПЦ «Органические технологии – БИОТОН») занималась строительством военных городков в Камышине в 2006 году. Соглашение было достигнуто между директором предприятия Вадимом Колесниковым и Федеральным государственным унитарным предприятием Министерства Обороны РФ. Фирма подозреваемого выступала в качестве субподрядчика. В 2007 году работы были завершены, Минобороны полностью рассчиталось со всем организациями и компаниями, задействованными в стройке.

Через четыре года преступный план Колесникова был готов к реализации. Он решил заработать на уже выполненных работах. Для этого он написал несколько поддельных договоров, указав заднее число в них. Суть документов заключалась в том, что в 2008-2010 годах организация занималась проведением строительно-монтажных работ, которые на самом деле закончили другие фирмы еще в 2006 году. За якобы выполненные услуги Колесников требовал ни много ни мало, а 378 миллионов рублей.

Коммерсант подал иск в Арбитражный суд, который обязал удовлетворить требования Колесникова частично – в размере 209 миллионов рублей. Государственному предприятию сложно было доказать неправомерность действий истца. Дело в том, что документы о том, что указанные работы выполнялись другими субподрядными организациями и их оплата была произведены в полном объеме и в срок, Колесниковым были уничтожены. Колесникову предъявили обвинение по статье «покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «фальсификация доказательств».