В областном комитете промышленности и торговли Волгоград News узнал, что промышленные предприятия области освоили выпуск двадцати наименований новой продукции.  Лидером в сегменте металлургической отрасли ведомство считает градообразующее предприятие «Красный Октябрь». На протяжении последних месяцев металлургический гигант сумел выпустить десять новых наименований, в их числе инновационный материал для бронетанковой техники,  он разработан специалистами ОАО «НИИ Стали». «Красный Октябрь» также освоил несколько видов  стали для авиа и судостроения, включая жаропрочные сплавы на основе никеля.

На Волжском трубном заводе начат выпуск трубы  с высокой деформационной стойкостью, предназначенной для использования в зонах вечной мерзлоты и активных тектонических разломов.  «Производственная компания «ДИА» в рамках предстоящего Чемпионата мира по футболу, игры которого пройдут и в Волгограде, специально для реконструкции шоссе Авиаторов к Чемпионату мира по футболу – 2018 выпустила эксклюзивный типоразмер полиэтиленовой трубы SDR 9 d630*70.3. 

В числе новых разработок «Волгограднефтемаш»: нефтяные центробежные насосы, реактор гидроочистки из хроммлибден-ванадиевой стали и адсорбционные колонны для компрессорной станции «Краснодарская».  Волжский завод автобусов ыпустил  «СитиРитм» - автобусы  в олимпийской версии,  и изготовил партию автобусов среднего класса «Ритмикс-CNG», работающих на газомоторном топливе.