В Кумылженском районе области в ближайшие дни состоится торжественное открытие нового мясоперерабатывающего предприятия, которое порадует волгоградцев новой продукцией. Корреспонденту информагентства стало известно, что на этом производстве будут развивать новое направление — выпуск колбасных изделий из мяса индейки. Ранее на этом заводе занимались переработкой свинины, но последствия африканской чумы дали о себе знать, и руководство предприятия сделало ставку на более выгодное сырье. По словам гендиректора мясокомбината Юрия Голубцова, подобного производства в Волгоградской области еще не было. Деликатесы из мяса индейки появятся не только на прилавках волгоградских магазинов, но и порадуют покупателей в регионах России Южного Федерального округа.

На комбинате установлено самое современное оборудование, монтаж которого был произведен в течение нескольких месяцев.  Мощность нового завода составляет порядка тонны мяса птицы ежемесячно. В планах предприятия — открыть свою собственную ферму по выращиванию индейки.