Требования управляющей компании к ООО «Тамерлан» удовлетворил Арбитражный суд региона. Корреспондент информагентства узнал в пресс-службе суда, что иск заключался в требовании вернуть долг за содержание общего имущества дома и проценты за пользование чужими деньгами. Известно, что ООО «Тамерлан», являясь собственником нежилого помещения площадью 448,7 квадратных метров в доме №25 по улице Тарифная в Волгограде, с апреля 2011-го и по ноябрь 2014 года не оплачивало расходы по содержанию и ремонту общего имущества. Известно, что по данному адресу находится сетевой магазин «Покупочка».

В начале февраля прошлого года Управляющая компания «Стабильность», закрепленная за указанным многоквартирным жилым домом, заключила договор уступки прав с ООО «Спектр». Последняя компания приняла в полном объеме требования платы за содержание и ремонт общего имущества как с собственников этого дома, включая собственников нежилых помещений. «Спектр» обратился в суд с иском к ООО «Тамерлан» о взыскании долга в размере свыше 185 тысяч рублей и более 22 тысяч в качестве процентов. Иск был мотивирован тем, что «Тамерлан» не исполнил обязательств по оплате за период с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го.

Суд установил, что услуги ответчику оказывались, а плата не вносилась. «Тамерлан» иск не оспаривал, поэтому он был удовлетворен. По заявлению взыскателя суд лишь произвел замену ООО «Спектр» на его правопреемника ООО «Юридическая фирма «Гарант».

Как вы относитесь к закону о самозанятых?