В областном комитете природных ресурсов и экологии корреспонденту информационного агентства прокомментировали предъявление претензий к ООО «АРИ100КРАТ». Стоит напомнить, что это — ресторан, который расположен у подножия Мамаева кургана.

Cпециалисты ведомства сообщили, что руководство общества с ограниченной ответственностью нарушило требования закона в сфере охраны окружающей среды. А именно — затянуло сроки предоставления ежегодной отчетности. За эту провинность ООО «АРИ100КРАТ» предстоит выплатить административный штраф.

В облкомприроды сообщают, что в рамках действующего российского законодательства любое предприятие и организация в срок до середины января обязаны в уведомительном порядке предоставлять в соответствующие органы ежегодную отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов. Во время проверки, в которой приняли участие специалисты областного ведомства, сотрудники Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры и представители самого ООО, выяснилось, что предприятие общепита направляло необходимые данные в территориальное управление Росприроднадзора, однако с опозданием более чем на два месяца. В соответствии со статьей 8 Кодекса об административных правонарушениях РФ ООО «АРИ100КРАТ» признано виновным и наказано административным штрафом.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?