Волгоград News узнал о результатах проверки, проведенной сотрудниками областной контрольно-счетной палаты. Они касались развития транспортной системы региона. В целом, по результатам проверки, КСП отметила его низкие результаты. За период, который проверили представители КСП, предполагалось израсходовать 9,3 миллиарда рублей. Фактически же, при расходе 6,7 миллиардов объем работ оказался якобы выполненным на 6,9 миллиарда. Из поступивших в дорожных фонд региона 10,3 миллиардов рублей расходу подлежали только 5,6 миллиарда.

Остальные средства, как выяснилось, были не использованы вовсе. Управление финансовыми ресурсами в этом направлении терпит кризис,  и это уже привело к тому, что в регионе образовалась кредиторская задолженность в общей сумме 208,2 миллиона рублей. Из них 183 миллиона — это сумма долга за выполненные работы  по проектированию объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, а 24,4 миллиона рублей – по строительство автомобильных дорог с твердым покрытием, обеспечивающих связь сельских населенных пунктов с автомобильными дорогами общего пользования. При этом кредиторская задолженность за проектирование объектов к ЧМ-2018 за 2014 год возросла почти в два с половиной раза  - с 78 миллионов  до 183,8. КСП отмечает, что областной комитет транспорта и дорожного хозяйства не смог обеспечить результативность бюджетных средств, за счет которых проектировались  объекты второго, третьего и четвертого пусковых комплексов мостового перехода через Волгу, а также  3-й Продольной магистрали в границах улиц Неждановой и 40 лет ВЛКСМ.

Сроки завершения  работ постоянно затягиваются   от полутора до пяти лет. Этому способствуют  бюрократические проволочки. К примеру, сроки окончания работ по проектированию 3-й Продольной магистрали оказались отодвинуты более чем на полтора года ввиду неразрешенности областным комитетом культуры  вопроса по прохождению проектируемой автодороги в границах мемориального комплекса «Лысая Гора». Отсутствие утвержденной проектной документации, четкой расстановки приоритетов в проектировании объектов, несогласованность действий структурных подразделений администрации Волгоградской области, по мнению КСП, привело к неэффективным расходам в размере 377,8 миллионов рублей. Результаты проверки КСП направлены в прокуратуру области, главе региона и в региональный парламент.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?