Loading...

 

В текущем году шестьсот безработных, проживающих на территории региона, смогут воспользоваться поддержкой  властей, направленной на организацию собственного коммерческого интереса. Волгоград News узнал — чтобы занять себя развитием собственного бизнеса, безработным предлагается воспользоваться бюджетными средствами: в области на эти цели заложено 40 миллионов рублей. В минувшем году по такой программе стали действовать свыше двухсот человек.

В областном комитете по труду и занятости прокомментировали: самыми популярными направлениями в развитии собственного дела были и остаются торгово-закупочная деятельность и сельское хозяйство. Государственная поддержка оказывается проектам, связанным с развитием  животноводства, птицеводства, выращиванию овощей. Кроме того, востребованной сферой бизнеса является оказание бытовых услуг. К слову,  государственной поддержкой пользуются и необычные проекты. К примеру, по созданию женского журнала «Мадам» в Камышине, мастерской по рукоделию и семейной фотостудии в Волгограде. К участию в такой программе приглашают безработных волгоградцев, которые официально стоят на учете в центре занятости населения. 

Для получения финансовой помощи каждому будущему бизнесмену необходимо представить на суд комиссии бизнес-план. В случае принятия положительного решения, заявителю будут перечислены средства на открытие собственного дела. В 2015 году этой поддержкой уже воспользовались 94 человека, на общую сумму около семи миллионов рублей.

Альтернативный символ Волгограда