Турецкие компании «FRIGO MEKANIK» и «NASSAN» намерены построить в Волгоградской области хладо-морозильный комплекс. Об этом корреспонденту информагентства сообщили в пресс-службе администрации области. По словам сотрудника пресс-службы Марии Масловой, новый объект позволит повысить энергоэффективность Волжской ТЭЦ-1, но основная его цель — стать базой для приема и хранения плодоовощной продукции, выращенной на территории региона. Этот проект является инвестиционным, в ходе его реализации будет применять технология с использованием аммиака, что позволит сократить стоимость получаемого холода.

Планируется, что в процессе возведения хладо-морозильного комплекса на его базе  появится предприятие, где будут делать овощные замороженные смеси и замороженный картофель фри в брикетах. Чтобы осуществить задуманное, на территории областного центра будет открыт филиал  компании «FRIGO GROUP» - он станет первым представительством турецкой фирмы в России. К слову, договоренность  о строительстве  тепличного комплекса в Волгоградской области с турецкими инвесторами была достигнута в ходе  Международного экономического форума  «Сочи-2014».

Протокол, подписанный с компанией «NASSAN», предусматривает реализацию в Волгоградской области инвестпроекта по выращиванию овощей - кроме круглогодичного комплекса, запланировано также возведение складских помещений для хранения продукции и создание линий по переработке. Общий объем вложений составит более 3,5 миллиардов рулей.