В Волжском реализован проект по созданию нового отечественного мотоцикла. Он появился на площадке производственно-технического  предприятия «Поршень» благодаря усилиям местных специалистов и клубу «Ночные волки». Образец уже готов и будет испробован летом. Байк представляет собой модель с удлиненной рамой и передней вилкой. Мощность двигателя будет варьироваться от 70 до 150 лошадиных сил. Разработчики уже отмечают его преимущества в цене, из-за которой не пострадает качество техники. Данный продукт вполне можно назвать импортзамещающим.

На сегодняшний день в России изготавливают мотоциклы из импортных деталей. У волжского завода хватает кадров и технического оснащения, чтобы начать серийное производство. Не мешало бы заручиться поддержкой государства, для чего необходимо принять участие в федеральных программах субсидирования затрат и возможных видов спонсорства.

Стоит добавить, что «Поршень» занимается изготовлением технологического оборудования для резервуарных парков, где хранятся взрыво- и пожароопасные продукты. На заводе делают свыше пятисот видов продукции для химической, нефтяной, пищевой, атомной и газовой отраслей, гражданской обороны и структур МЧС. За десять лет работы существования на его базе учебно-производственного центра подготовлено свыше полутысячи рабочих.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?