УФАС отменило аукцион по строительству на 129 миллионов

 

Администрация городского поселения р.п. Средняя Ахтуба нарушила условия проведения электронного аукциона. Речь идет о проведении торгов по строительству жилых домов в Средней Ахтубе. Как сообщили подробности корреспонденту информагентства в пресс-службе регионального УФАС, городские власти организовали конкурс в рамках областной адресной программы по переселению людей из аварийного жилищного фонда в 2013 - 2017 годах. В течение этого времени в поселении должны были начать возводиться новенькие трехэтажные дома.

Максимальная цена контракта составила более 129 миллионов рублей. Комиссия антимонопольного органа при проверке увидела в действиях администрации нарушения Закона о контрактной системе. В частности, участник закупки ООО «СК ВолгаСтрой не был допущен к торгам, якобы за непредставление конкретных показателей, соответствующих документации об аукционе. Изучив материалы дела, специалисты УФАС не увидели никаких помарок в предоставленных сведениях.

В то же время заказчик неправильно определил размер пени подрядчика в случае просрочки исполнения обязательств, предусмотренных контрактом, и ряд других требований к заявке. Антимонопольщики вынесли решение об аннулировании закупки.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 УФАС отменило аукцион по строительству на 129 миллионов