Вчера депутаты Волгоградской областной думы Сергей Горняков и Ирина Соловьева приняли участие в парламентских слушаниях Государственной думы, где рассматривался федеральный закон, регламентирующий общие принципы организации местного самоуправления. Корреспонденту информагентства стало известно, что в обсуждении участвовали федеральные и региональные  чиновники, представители Счетной палаты, разных ведомств. В пресс-службе облдумы прокомментировали: волгоградские законотворцы направили к парламентских слушаниям документы, в которых изложили актуальную для Волгоградской области проблему.

Она касается распоряжения неразграниченными землями, расположенными в границах сельских поселений.   Нардепы акцентировали внимание на то, что с первого марта текущего года распоряжаться земельными участками, государственная собственность которых не разграничена, могут органы местного самоуправления. По сути, главы сельских поселений имеют право по-своему распоряжаться подобными земельными участками, это позволено федеральным законодательством. Волгоградские депутаты также отметили, что с 1 января текущего года в рамках Бюджетного кодекса прописаны процедуры передачи доходов от  продажи, передачи в аренду таких  земельных участков, расположенных в границах сельских поселений.

Парламентарии заявили, что главы сельских поселений осуществляют только полномочия, связанные с расходами, а именно, оформлением документации в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, содержанием соответствующих специалистов. Сергей Горняков отметил, что волгоградские нардепы предложили рассмотреть  вопрос по внесению изменений в Земельный кодекс РФ в части закрепления за органами местного самоуправления муниципальных районов полномочий по распоряжению земельными участками. Предложение заключается в закреплении за бюджетами сельских поселений доходов от распоряжения такими земельными участками.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?